Corda Giovanni
San Gavino Monreale
Zafferano e bulbi di produzione propria

Ricette

Polpette allo zafferano in salsa

Ingredienti per le polpette:

  • 300 grammi di carne macinata mista (manzo e maiale)
  • 2 uova
  • Un pizzico di noce moscata
  • Due cipolle piccole
  • 2 spicchi d’aglio
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • Un pizzico di zafferano purissimo di San Gavino Monreale in polvere
  • Pane grattugiato
  • Sale
  • Latte

Preparazione delle polpette
Impastate bene la carne con tutti gli ingredienti tritati finemente, aggiungete il pane grattugiato, lo zafferano sciolto in mezzo bicchiere di latte tiepido e amalgamate bene. Formate quindi delle palline a friggetele in olio di oliva ben caldo.

polpette zafferano in salsa

Ingredienti salsa:

  • Una cipolla
  • Olio extravergine di oliva
  • Vino bianco seccoUna tazza di brodo
  • Un pizzico di zafferano purissimo di San Gavino Monreale in polvere

Preparazione:
Fate rosolare la cipolla in un po’ di olio extravergine di oliva, aggiungete le polpette e fatele insaporire, versate quindi mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare a fuoco lento. A fine cottura aggiungete una tazza di brodo in cui avrete sciolto lo zafferano. Rimestate e servite caldo